オリーブ牛 公式サイト

website

「オリーブ」と「オリーブ牛」の知識を深めるセミナーを開催します!

オリーブ牛の料理提案
※写真をクリックすると拡大表示できます。
広く消費者にオリーブやオリーブ牛に関する知識を広めることを目的に、「オリーブ」と「オリーブ牛」の知識を深めるセミナーを開催します。ついては、オリーブとオリーブ牛の美味しさの魅力を広めるため、セミナーの感想などをブログやツイッターで発信する参加者を募集します。

1 セミナーの概要
名 称 : 「オリーブ」と「オリーブ牛」の知識を深めるセミナー
日 時 : 平成25年10月30日(水)18:00~ (受付17:30~)
場 所 : レストラン ミケイラ(高松市サンポート8−40 TEL 087-811-5357)
主 催 : 讃岐牛・オリーブ牛振興会
協 力 : サントリービア&スピリッツ株式会社
内 容:1)小豆島のオリーブの説明とオリーブオイルのティスティング
       講師  オリーブオイルソムリエ 堤 祐也 氏
    2)プレミアムモルツの注ぎ方セミナー
    3)オリーブ牛の部位の食べ比べ(霜降り肉派?赤身肉派?)
4)オリーブ牛の新メニュー提案

2 参加者募集について
   セミナーの感想などをブログ・ツイッター発信していただける参加者をメールにて募集します。
  募集人員:ブログ・ツイッターURLをお持ちの方2名1組で15組30名
  参 加 料:1人3,000円
  応募方法:代表者の郵便番号、住所、氏名、年齢、ブログ・ツイッターURLを明記して10月24日(木)までに info@sanchiku.gr.jp  まで。応募多数の場合は抽選になります。
[ 2013年10月30日掲載 ]