メニューを開く
オリーブ牛とは
What is Olive-fed
Wagyu Beef
オリーブ牛のはじまり
Beginning of Olive-fed Wagyu Beef
循環型農業
Circular Agriculture
讃岐牛の歴史
History of Sanuki Cattle
商標・特許関係
Trademarks & Patents
オリーブ牛
指定登録店
Designated Shops
オリーブ牛指定販売店
Designated Store
オリーブ牛指定料理店
Designated Restaurant
オリーブ牛指定生産者
Designated Producer
オリーブ牛
肉認証証明
Olive-fed Wagyu
Beef Certification
輸出肉について
Exported Beef
活動履歴
News
お問合せ
Inquiry
第3回讃岐牛・オリーブ牛振興会枝肉共励会が香川県坂出食肉地方卸売市場で開催 !
第3回讃岐牛・オリーブ牛振興会枝肉共励会が香川県坂出食肉地方卸売市場で開催されました
開催時期:2013年11月22日~2013年11月22日
会場名:香川県坂出食肉地方卸売市場
主催者名:讃岐牛・オリーブ牛振興会
平成23年春に、オリーブ牛の生産が本格的に始まって3年目、平成24年度には生産量も1,110頭に増え、オリーブ牛の更なる品質向上を目指して、第3回のオリーブ牛枝肉共励会を、平成25年11月22日(金曜日)香川県坂出食肉地方卸売市場にて開催しました。入賞オリーブ牛は、12月13日(金曜日)から開催される「食の大博覧会」にて表彰し、同会場で販売されます。
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=19417
セリ前の準備。
今年はオリーブ牛の衛生帽子を配布。
※写真をクリックすると拡大表示できます。
結果は、
最優秀賞 高橋正さん A5-12 497.6kg
安福久 百合茂 神高福
優秀賞 塩田清勝さん A5-12 533.5kg
百合茂 平茂勝 紋次郎
でした。
詳しい結果は↓↓↓
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=19490
[ 2013年11月22日掲載 ]
«
瀬戸内ブランド推進連合による料理披露会が開催されました!
農林水産祭 実りのフェスティバルにてオリーブ牛を出展!
»