さぬき特報!
農林水産省主催「第2回地場もん国民大賞」に「オリーブ牛肉うどん」が予選を突破し本選出場します!!
贅沢極めたさぬきうどん「オリーブ牛肉うどん」が特報!農林水産省主催「第2回地場もん国民大賞」の厳しい地方予選を通過し全国の地域代表30品目の一つに選ばれました。
11月1日発表の「国民大賞受賞」を目指して、皆様の「いいね!」クリックによる応援をお願いします!
【投票はこちらから↓↓】*FaceBookアカウントが必要です。
http://business.ec.yahoo.co.jp/shopping/jibamon/#area7
投票期間は10月27日(月)午前までですのでお早めに!!
オリーブ牛肉うどんとは↓↓
http://www.sanchiku.gr.jp/whats/olive/udon/
地場もん国民大賞とは↓↓
「地場もん国民大賞」とは、全国各地にある多種多様な優れた農林水産物や加工食品、 料理など、地域の伝統・知恵・デザインが込められた地域食を「地場もん」と定義し、 専門家や有識者による審査員と一般生活者の投票により、日本から世界に発信したい 「日本を代表する地場もん」を決定するコンテストです。
今秋開催されます「食と農林漁業の祭典 『ジャパンフードフェスタ2014』」会場内にて 発表・表彰を行います。
地域に眠っている食と農林漁業に光をあて、食を起点にした地域活性化を促すために、 日本ならではの地域食「地場もん」というクールジャパンな食品ジャンルを構築し、 戦略的な観光資源開発・海外販売につなげていくことを目的として開催いたします。