メニューを開く
オリーブ牛とは
What is Olive-fed
Wagyu Beef
オリーブ牛のはじまり
Beginning of Olive-fed Wagyu Beef
循環型農業
Circular Agriculture
讃岐牛の歴史
History of Sanuki Cattle
商標・特許関係
Trademarks & Patents
オリーブ牛
指定登録店
Designated Shops
オリーブ牛指定販売店
Designated Store
オリーブ牛指定料理店
Designated Restaurant
オリーブ牛指定生産者
Designated Producer
オリーブ牛
肉認証証明
Olive-fed Wagyu
Beef Certification
輸出肉について
Exported Beef
活動履歴
News
お問合せ
Inquiry
第4回 讃岐牛・オリーブ牛振興会枝肉共励会が開催されました!
※写真をクリックすると拡大表示できます。
讃岐牛・オリーブ牛振興会枝肉共励は、オリーブ牛指定生産者、指定販売店でお金を持ち寄り、「オリーブ牛」だけの共励会による勉強会を年に2回開催しています。
今回は高松市食肉センターで20頭の「オリーブ牛」が出品され、今後、枝肉等級だけでなく肉質や赤身肉の美味しさについて評価を検証していこう、という共励会となりました♪。
表彰者は以下のとおりです。
最優秀賞 太田 悟
優秀賞1 森藤 洋子
優秀賞2 尾端 剛
優良賞1 山種易産業㈱
優良賞2 高橋畜産㈱
[ 2014年07月12日掲載 ]
«
平成26年度「さぬきの夢」を使用した「オリーブ牛肉うどん」キャンペーンを開催します!
オリーブ牛。「うまいもん広め隊」結成式が開催されました!
»