メニューを開く
オリーブ牛とは
What is Olive-fed
Wagyu Beef
オリーブ牛のはじまり
Beginning of Olive-fed Wagyu Beef
循環型農業
Circular Agriculture
讃岐牛の歴史
History of Sanuki Cattle
商標・特許関係
Trademarks & Patents
オリーブ牛
指定登録店
Designated Shops
オリーブ牛指定販売店
Designated Store
オリーブ牛指定料理店
Designated Restaurant
オリーブ牛指定生産者
Designated Producer
オリーブ牛
肉認証証明
Olive-fed Wagyu
Beef Certification
輸出肉について
Exported Beef
活動履歴
News
お問合せ
Inquiry
六本木農園にて「オリーブ牛」を使った料理と讃岐牛生産者が紹介!
※写真をクリックすると拡大表示できます。
~日本の生産者を元気にしたい~
農業実験レストラン!
六本木のど真ん中で、日本の旬の食材と土壁に囲まれ、生産者と語りゆっくりと時間を過ごす。
六本木農園
http://www.roppongi-nouen.jp/#13195027404971&true
秋のおしながき:10~11月
■おすすめ! 旬をまるごと満喫コース■
●"小豆島オリーブ牛"と季節野菜の燻製ポテトフォンデュ
~青柚子胡椒の赤ワインソースと、濃厚ビーフシチューへの変遷~
http://roppongi-nouen.jp/menu/
10月~11月 秋の生産者特集!
こだわりのオリーブ牛を食べてみてください!
西尾和牛牧場 西尾直一さん
生産物:オリーブ牛
生産地:香川県 / 高松市
http://www.roppongi-nouen.jp/farmer/archives/farmer/20111001183331.html
[ 2011年10月25日掲載 ]
«
さぬきうまいもん祭り「食のプロ大集合」の食材に「オリーブ牛」「讃岐三畜」が選ばれました。
TBS「サンデージャポン」で「オリーブ牛」が紹介されました。
»