オリーブ牛 公式サイト

website

秋の食材探しツアーin香川が開催されました!

オリーブ牛
香川県は、県産品のブランド化を図るため、県産食材を料理で提案する場としてレストランへの販路開拓にも取組み、首都圏ではこれまで有名ホテル、飲食チェーン店などで県産食材を使ったフェアを開催してきました。
今年度は株式会社ぐるなびとの連携により、東京のレストラン10店で「香川県フェア」を7月に開催しましたが、好評であった地魚や讃岐牛が数店で常時取引につながっています。
そこで、オリーブ収穫シーズンのいま、一押しの食材であるオリーブハマチとオリーブ牛をテーマに、東京のレストランのシェフによる食材探しツアーを開催します。
特に2日目(10月18日)は、豊島の「島キッチン」を舞台に、有名シェフが県産食材を使った料理の腕とアイデアを披露する場となります。
なお、来月(11月1日~30日)、東京の各レストランでは一斉に「香川県フェア」が開催される予定です。

<関連記事>
香川の旬の食材の売り込め【2011.10.17西日本放送 RNC News EVERY】
http://www.rnc.co.jp/news/index.asp?mode=1&nwnbr=2011101709

香川で秋の食材探しツアー 【2011.10.17RSK岡山・香川 地域ニュース】
http://www.rsk.co.jp/i/news/news_local.cgi?id=20111017_7
[ 2011年10月17日掲載 ]