メニューを開く
オリーブ牛とは
What is Olive-fed
Wagyu Beef
オリーブ牛のはじまり
Beginning of Olive-fed Wagyu Beef
循環型農業
Circular Agriculture
讃岐牛の歴史
History of Sanuki Cattle
商標・特許関係
Trademarks & Patents
オリーブ牛
指定登録店
Designated Shops
オリーブ牛指定販売店
Designated Store
オリーブ牛指定料理店
Designated Restaurant
オリーブ牛指定生産者
Designated Producer
オリーブ牛
肉認証証明
Olive-fed Wagyu
Beef Certification
輸出肉について
Exported Beef
活動履歴
News
お問合せ
Inquiry
まっぷる四国'22に掲載しました。
オリーブ牛は生誕10周年を迎えました。
日本のオリーブ発祥の地“小豆島”では
その瀬戸内の温暖な気候風土を生かし古くから
讃岐牛が育まれてきました。
そんな讃岐牛に出荷前2か月以上、“オリーブ搾り果実”を
与え育てられ誕生したのが、「オリーブ牛」です。
今では、香川県全域に広がり、年間2,300頭が出荷され、
プレミアム黒毛和牛として愛されています。
[
参考
] [
参考
]
[ 2021年03月26日掲載 ]